防风险、除隐患、遏事故——我校开展消防应急疏散演练

日期:2019年06月14日 16:28:55

6月13日下午,我校组织开展了一次消防应急疏散演练。学生科副科长许肇芬、值班生活指导老师和2018级班主任负责组织实施。全体在校生参加了此次消防应急演练。

消防应急疏散演练开始,值班生活老师发出应急信号,连续三次吹响紧急集合哨,各栋宿舍楼的学生听到哨声后,立即按逃生指示方向从宿舍撤离。

接着,宿舍楼里的学生手捂口鼻,俯身从各楼层的走廊有序疏散下楼,迅速撤离到学校操场。期间,未出现推、挤等行为。

最后,根据应急疏散演练的情况,许肇芬作总结发言。他指出,本次逃生演练,个别班级执行非常到位,但有些班级的同学还不够重视。他告诫同学们,安全无小事,大家应重视消防应急疏散演练,掌握好逃生技能。一旦出现险情,3-5分钟是最佳逃生时间,千万不要错过了这个宝贵时间。

同学们手捂口鼻、俯身安全有序地撤离学生宿舍

同学们安全撤离到学校操场集中